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日曜日のカンパーニュ


レーズン、胡桃、自家製レモンと八朔のピールを入れて。




準強力粉    250g
砂糖       10g
塩         4g
ドライイースト   3g
ぬるま湯    160ml

胡桃、ドライフルーツたんまり。

だいたい、こんな感じのレシピです。





今日は山食2斤とカンパーニュ2個を焼きました。
沢山焼けてスッキリ!
楽し良かったです~!!!
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テーマ : 幸せなひととき
ジャンル : 結婚・家庭生活

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(非公開コメント受付中)

No title
私も最近カンパーニュ(もどき??)を焼くようになりました!
うまくできないんですよね・・焼く温度にもよるのかな?
Re: No title
>りえっちさん
カンパーニュ、油脂が入らないのでお財布に優しい所が気に入って最近作り始めました!
私も、もっとパッカリ割れて欲しいのですがそうもいかず…。

焼き時間と温度ですが…。

250度余熱中に温めたボウルを生地にかぶせて、
250度で10分。
かぶせたボウルを取って、
温度を210度に下げて20分。

私はこんな感じで焼いてます!
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Author:おいしい家
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